当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

我区召开环境保护工作会议

日期:2018-09-13 11:46来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

                           落实措施全力打赢污染防治攻坚战

    近日,我区在大沟镇召开环境保护工作会议,传达省、市有关省级环保督察的工作会议精神,动员部署省级环境保护督察迎检工作。区委书记冯富基出席会议并讲话,强调要全力以赴做好督察组交办的各项工作任务,要落实措施,全力打赢污染防治攻坚战,为我区经济社会发展提供坚实的生态环境保障。

冯富基强调,全区各级各部门要切实把思想和行动统一到省、市会议精神上来,充分认识开展环境督察工作的重大意义,从增强四个意识的高度,提高接受督察的主动性。要全力以赴做好督察组交办各项工作任务,确保督察任务顺利完成。

冯富基强调,要敢于担当,扎实推动督察整改落地见效。要按照“全覆盖、零容忍、不留死角、不留盲区”的要求,监督、排查各领域、各层面、各环节还可能存在的问题和隐患,真正把突出问题整改好。要提高贯彻党的路线方针政策的能力、依法办事的能力、创造性开展工作的能力。要强化联动,严明纪律规矩,形成问题查找、问题整改、环境监督的联动机制。要畅通环境保护举报监督渠道,敢亮丑,不护短,着力解决好群众反映的突出问题,有针对性地加强和改进全区生态环境保护工作。要跟踪曝光破坏生态、无视法律法规的典型案例,发挥强大的震慑作用。要严格遵守和执行督察工作的各项纪律,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题。要落实好措施,全力打赢污染防治攻坚战,不断提升生态治理和环境保护工作成效,为全区经济社会发展提供坚实的生态环境保障。

会上,区环保局有关负责人对环保整改工作进行了通报,并部署了下阶段工作。

区领导周开取、陈广尊以及区属有关单位负责人参加了会议。杨华劲

分享到: