当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

冯富基到大沟镇调研垦造水田项目建设情况

日期:2018-09-12 11:46来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

                                  确保按期完成垦造水田任务
    日前,区委书记冯富基率队到大沟镇红旗村调研垦造水田项目建设情况,强调要切实增强责任感和紧迫感,以更大的决心推进垦造水田工作,确保按时按质完成垦造任务。

当天上午,冯富基首先来到大沟镇红旗村对垦造水田项目进行调研,认真听取相关工作人员的汇报,实地察看该项目施工情况,具体了解项目的施工进度和存在困难。冯富基指出,要确保按时按质完成垦造水田任务,各镇各有关部门必须再动员再部署再落实,全面实行垦造水田工作责任制分工,共同抓好工作落实。

在随后召开的推进垦造水田工作现场会上,冯富基强调,要高度重视,增强工作责任感和紧迫感。各镇各有关部门一定要高度重视垦造水田工作,切实增强责任感和紧迫感,克服怨天尤人思想,摒弃观望态度,变被动为主动,以更大的决心推进垦造水田工作,确保按时按质完成任务。

冯富基强调,要压实责任,做实做快垦造水田工作。各镇要及时成立镇工作组,镇委书记负总责,镇长为第一责任人,牵头负责项目协调,靠前指挥,下沉到项目现场,抓紧抓严抓实,做到有领导负责、有专人跟进、有计划开展。区国土、农业部门对每一个镇的项目要派出指导工作组,工作组人员每周必须不定时到项目现场指导,遇到问题第一时间与镇和村协调。

冯富基强调,要加强督查,严肃追责问责。两办督查室和区国土、农业等相关部门要联合组建垦造水田督查工作组,对该项工作开展现场专项督查,对项目的地块落实、开工、竣工情况等进行全面检查,及早发现和纠正存在问题。对于工作滞后、措施不力的单位及相关人员,要通报批评;对项目无法完成任务、施工中途叫停、互相推诿的单位、人员和镇党政主要领导进行约谈或严肃问责,以确保工作不拖省、市后腿。

会议还对全区垦造水田推进情况进行了通报。北惯镇、大沟镇有关负责人分别就垦造水田项目推进情况作了汇报。施工单位代表就实施项目存在的问题作了发言。

区委常委、统战部长、东城镇委书记周开取,副区长陈广尊以及区属有关单位主要负责人和各镇主要领导等参加了相关活动。杨华劲

分享到: