当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

我区召开军退人员服务管理工作推进会

日期:2018-09-13 11:33来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

加强军退人员服务体系建设

    9月7日,我区在东平镇召开全区军退人员服务管理工作推进会,研究部署军退人员服务管理和积案化解工作。区委副书记、政法委书记林进豪出席会议并作讲话。

林进豪指出,近年来,我区高度重视军退人员服务管理工作,认真落实各项优抚政策,积极探索做好军退人员服务管理工作的新路子,全区社会大局保持和谐稳定。

林进豪强调,各镇各有关单位部门要正确把握形势,充分认识做好军退人员服务管理工作的重大意义。要从讲政治的高度,增强责任意识,加强工作落实,切实提高军退人员服务管理工作水平。要加强军退人员服务体系建设,做实驻点普遍直接联系工作。同时,依托镇委党校,定期举办专题培训班,向军退人员讲授国家优抚等有关政策知识,增强军退人员的使命感和荣誉感。要夯实基层责任,努力形成齐抓共管的工作格局。

对如何做好积案化解工作,林进豪强调,各镇各有关单位要高度重视,立足于源头治理化解信访积案。严格落实“一岗双责”,用领导接访包案来推动破解信访突出问题。要充分发挥联席会议作用,形成部门合力,突出抓好信访积案问题的化解工作。要加强社会风险矛盾排查研判。继续健全矛盾纠纷三级台账,切实做到重大决策事项应评尽评,从源头上预防和减少社会矛盾。

会议还传达了全省有关会议精神和通报了相关工作情况。东平镇、大沟镇分别就如何做好军退人员服务管理工作作了经验发言。会前,与会人员参观了东平镇复退军人服务工作站和东平镇委党校。

区领导周开取、叶明明,各镇和区属有关单位领导参加了会议。陈昌劲

 

分享到: