当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

合山镇召开2018年教师节表彰大会

日期:2018-09-11 14:38来源:合山镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []
 

2018910日,正值第34个教师节,合山镇召开2018年教师节表彰大会,对在2018年教育教学中取得好成绩的学校、教师进行表彰奖励,在全镇营造尊师重教的浓厚氛围,进一步动员全镇广大教育工作者振奋精神,再接再厉,推动合山教育事业实现新的发展。各村(居)书记,全镇教师和教育工作者代表共300多人参加了此次大会。会议由镇委副书记、镇长陈基雄主持,镇委书记关芬宇、镇人大主席李开亮、镇委副书记卢志光,镇主任科员、分管教育的领导梁柳珠出席了会议。

会上,梁柳珠同志对全镇教育工作情况作了汇报。汇报中指出,2018年里,在区委、区政府正确领导、全镇上下共同努力、广大教师和教育工作者顽强拼搏、锐意进取下,我镇教育工作取得了欣慰的成绩,学校建设、教育教学、师资队伍等方面都取得了较大的进步,同时涌现出了一批教育工作先进单位、先进个人。

卢志光同志宣读了合山镇《关于表彰2018年合山镇中小学教学质量优秀单位和优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任的决定》,对陈必健、周派等108名为我镇教育事业做出突出贡献的优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任以及4个教学质量优秀单位(合山中学、合山镇中心小学、合山镇第二小学、合山镇高垌教学点)予以表彰。

会上,关芬宇同志、陈基雄同志、李开亮同志、卢志光同志、梁柳珠同志分别先后为获得“教学质量优秀单位”、“优秀教育工作者”、“优秀教师”、“优秀班主任”荣誉的单位和个人进行了颁奖。

各个奖项的获奖代表分别上台作了发言。他们分享了自己的工作心得,交流了体会,由衷地表达了自己作为一名教师或教育工作者的骄傲,并表示今后会更加努力工作,做好教师育人的本职。

    最后,关芬宇同志语重心长地与参会教师及教育工作者分享了四点意见:一是要不断学习,努力提升自己。学习要不限于专业知识,更要学习党的最新理论精神,学习十九大精神,学习乡村振兴战略的内涵,不但在专业知识上过硬,在政治理论上也要过硬;二是要与时俱进,锐意创新。要富有创新精神,把培养具有创新精神的高素质人才作为教育工作的紧迫任务,贯穿于教育、教学的全过程,努力开发学生的潜能,提高学生的综合分析能力,全面提高教育教学质量;三是要爱岗敬业,无私奉献。要牢记党和人民的重托,以培育人才和发展先进文化为己任,恪尽职守,甘为人梯,真正无愧于人民教师的光荣称号,无愧于人类灵魂的工程师;四是要为人师表,教书育人。要坚持以德立身,自觉加强师德修养,不断提高师德水平,成为品德高尚的合格教师,成为受全社会尊敬的人。(合山党政办梁耀稳)

分享到: