当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

合山镇征兵工作结出硕果

日期:2018-09-10 16:11来源:合山镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

合山镇征兵工作结出硕果13.png 

9月9日8时,在合山镇政府的球场上两行队伍整齐的排列着,他们胸前戴着大红花,个个朝气蓬勃、精神抖擞,热情高涨。原来是即将入伍的新兵蛋子,他们怀揣梦想,在鞭炮声中送上了入伍车队。

据了解,合山镇连续十四年荣获区征兵工作先进单位,今年阳东区共162名适龄青年入伍,其中合山镇20人,占总人数12.3%。征兵工作开展以来,合山镇应征入伍报名人数56人,其中大学生24人,经过层层筛选,共20名适龄优秀青年光荣入伍,其中大学生10名,青年入伍人数排在全区首位,超额完成上级下达的任务,受到区征兵办领导高度赞扬和肯定。 

 合山镇征兵工作结出硕果269.png

据合山镇征兵办工作人员介绍,合山镇征兵工作以党的十九大精神为指导,由镇委书记亲自抓,立足早宣传、早发动,多管齐下,多措并举,在今年5月份已开始着手准备征兵工作,积极宣传了应征入伍的各项优惠政策及保家卫国的重要性,在多渠道全方位的宣传发动下已家喻户晓,营造了良好的参军氛围。在多部门齐心协力下,严格执行征兵命令,严格执行廉洁征兵工作制度,做到公平公正公开,严格体检政审标准,新兵质量明显提高,为部队输送高素质合格兵员,为实现党在新时代的强军目标贡献自己的力量。

有种身板叫铮铮铁骨,有种精神叫做不怕牺牲勇于奉献,有种意志叫做铁铸钢焊,有种军魂叫做英姿飒爽,有种气概叫做英勇无畏。送于即将参军的你,愿你拥有这些好品质,开创出一片自己的天地。(合山梁晋铭)

分享到: