当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

冯富基参加教师节座谈会及慰问教师活动

日期:2018-09-10 12:08来源:阳东区教育局阅读次数: 字体:[] [] []

   今年910日是我国第34个教师节,9月7日上午,区委书记冯富基参加了2018年教师节座谈会及慰问教师活动,对全区广大教师和教育工作者表示热情关怀和慰问。

微信图片_20180910115835.jpg 

    区委书记冯富基首先来到阳东二中,与我区教师代表举行了座谈会,听取了教师代表对我区教育事业的建议和意见。

微信图片_201809101158351.jpg 

    据悉,过去的一学年,我区顺利通过创建“广东省推进教育现代化先进区”督导验收暨教育强镇复评工作。目前,全区已建设计算机室71间,综合电教室118间,接入教育专网光纤学校63所,全部中小学已接入宽带互联网,“班班通”覆盖率达100%2018年高考全区报名人数2825人,总上线人数2580人,上线率91.3%,本科上线人数602人,本科上线率21.3%;中考成绩位于全市各县区的前列。冯富基对我区教育工作所取得的成绩表示充分肯定,要求全区教育工作者要不断增强加快阳东教育发展的责任感和使命感;要加快校区校园建设,要强化尊师重教,要提升教师队伍素质,以内涵发展促进教师教学发展,共同为我区教育事业做出新的更大贡献。

 微信图片_201809101158352.jpg

    会后,冯富基还来到阳东一中教师代表黄惠秦的家中,详细了解了黄惠秦老师的家庭状况和生活、工作情况等,当了解到黄惠秦虽然家庭面临一些困难,但多年来一直被评为优秀教师,2017年度还被评为阳东区最美教师时,冯富基希望黄惠秦继续不忘初心,砥砺前行,克服暂时的困难,培养更多的优秀学生。

微信图片_201809101158353.jpg 

    在阳东一中退休教师肖茗西家中,冯富基与肖茗西促膝谈心,对肖茗西为阳东教育事业作出的贡献表示感谢,同时希望肖茗西继续密切联系群众,认真倾听群众的呼声,关心退休教职工的生活,为我区教育事业发展贡献余力。(来源:阳东发报)

分享到: