当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

冯富基率队开展教师节慰问活动

日期:2018-09-10 10:22来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

                        向全区广大教师致以节日问候

                                                             一版2-1_爱奇艺.jpg

   在第34个教师节来临之际,9月7日,区委书记冯富基率队来到阳东二中参加教师节座谈会及走访慰问教师活动,代表区委、区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日问候和祝福。

当天上午,冯富基首先来到阳东二中,与我区教师代表举行座谈会,听取教师代表对我区教育事业的建议和意见,肯定他们在教育事业上取得的成绩,并希望他们再接再厉,以更高的标准要求自身,继续为阳东的教育贡献力量,为富美阳东发展提供动力。同时,冯富基也要求教育部门要强抓管理,全面提高教育教学质量水平。

据悉,去年,我区顺利通过创建“广东省推进教育现代化先进区”督导验收暨教育强区复评工作。目前,全区已建设计算机室71间,综合电教室118间,接入教育专网光纤学校63所,全部中小学已接入宽带互联网,“班班通”覆盖率达100%;2018年高考全区报名人数2825人,总上线人数2580人,上线率91.3%,本科上线人数602人,本科上线率21.3%;中考成绩位于全市各县区前列。

冯富基对我区教育工作所取得的成绩表示充分肯定,要求全区教育工作者要不断增强加快阳东教育发展的责任感和使命感;要加快校区校园建设,强化尊师重教,提升教师队伍素质,以内涵发展促进教师教学发展,共同为阳东教育事业做出新的更大贡献。

会后,冯富基先来到阳东一中优秀教师代表、2017年度阳东区最美教师黄惠秦家中,详细了解黄惠秦老师的家庭状况和生活、工作情况等,当了解到黄惠秦虽然家庭面临一些困难,仍然坚持在教育事业第一线时,冯富基希望黄惠秦继续不忘初心,砥砺前行,克服暂时的困难,培养更多优秀学生。

随后,冯富基来到退休教师代表肖茗西家中,与肖茗西老师促膝谈心,对肖茗西老师为阳东教育事业作出的贡献表示感谢,并祝福她身体健康,快乐长寿。

    副区长邹莹,区属有关单位领导等参加活动。杨华劲

分享到: