当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区文广新局召开意识形态

日期:2018-09-05 16:22来源:阳东区文体广电新闻出版局阅读次数: 字体:[] [] []

图片1.jpg

图片2.jpg


 

 

      95日,区文广新局召开意识形态工作会议,区文广新局局长、党组书记庄雪笑同志主持会议,局班子成员、股室及下属单位负责人参加了会议。会议回顾2018上半年以来区文广新局意识形态工作开展情况,分析研判当前工作形势,谋划2018下半年的意识形态工作。

    会上,副局长莫志对2018上半年以来区文广新局意识形态工作开展情况进行汇报。他指出,文体广新工作作为意识形态领域工作的重要组成部分,一直以来,区文广新局以党的十九大全会精神和习总书记系列重要讲话精神为指导,围绕全中心工作,坚持繁荣先进文化、惠及百姓万家的中心目标,将意识形态工作与文化民生工作结合起来,加强所属文化阵地管理,努力提升舆论引导能力,全面提升服务质量,大力弘扬社会主义核心价值观体系,努力满足人民群众精神文化需求。在取得成绩的同时,我们也认识到在实际贯彻落实上级意识形态工作要求上仍有差距,主要表现在重大政治问题上政治敏感性和政治鉴别力不够强、重大舆情事件应对上正面有效引导能力不足两个方面。

    最后,庄雪笑局下半年的意识形态工作做了具体布置:区文广新局将进一步强化党委领导意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态领域的领导权主动权,提高文化宣传和舆论引导能力和水平,一是加强局领导班子建设,带好党员干部队伍,强化政治意识,守好文化阵地。二是做实做细舆论引导和舆论监管,维护网络意识形态安全,把握正确导向,培育健康向上的网络舆论生态,唱响主旋律。

    

                         

阳江市阳东区文体广电新闻出版局

                           201895

 

    

                                                                                                    

分享到: