当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示

阳江市阳东区省级现代农业示范区2014年度、2015年度第二批建设项目补充申报指南

日期:2018-08-08 00:00来源:阳东区农业局阅读次数: 字体:[] [] []

根据2018731日阳江市阳东区省级现代农业示范区建设领导小组联席会议的决定,由于示范区2014年度、2015年度个别建设项目因故需要调整,将项目原来分配的省级财政资金回收重新安排使用。现特制定《阳江市阳东区省级现代农业示范区2014年度、2015年度第二批建设项目补充申报指南》,请按要求进行申报。

一、调整依据

    根据广东省农业厅、财政厅《广东省省级现代农业示范区项目和资金管理办法》(粤农〔2014147号)、《关于下达2014年度省级现代农业示范区建设省级补助资金的通知》(粤财农〔2014325号)、《阳江市阳东区省级现代农业示范区2014年度实施方案》(东府办函〔201586号)、《关于印发阳江市阳东区省级现代农业示范区2014年建设项目第一批次省级财政资金安排计划的通知》(东省农建〔20169号)、《关于下达2015年度省级农业基础设备建设专项资金(第一批)的通知》(粤财农〔201550号)、《阳江市阳东区人民政府办公室关于印发阳江市阳东区省级现代农业示范区项目2015年度实施方案的通知》(东府办函〔201669号)、《关于印发阳江市阳东区省级现代农业示范区2015年度第一批次省级财政资金安排计划的通知》(东省农建办函〔20174号)等文件精神和相关要求,按照区委、区政府对农业农村工作的部署,充分调动我区广大农业经营主体参与示范区建设的积极性,加强项目资金管理,保证项目实施公平、公正、公开的依据来进行调整项目建设。

二、调整原则

根据“原项目原资金原投向”的调整原则,即所调整项目资金按照原来做什么项目调整后仍然做什么项目,只对项目实施的地点、规模、经营主体作适当变更。因此,这次调整后,组织本示范区内经营主体重新申报。阳江市阳东区省级现代农业示范区2014年度收回培育农业经营主体项目2个,省级财政资金34万元;2015年度收回培育农业经营主体项目2个,省级财政资金40万元。

三、调整项目申报内容

   (一)2014年度培育农业经营主体项目调整

建设内容:培育农业经营主体。本项目按项目类管理实施。

建设地点位于全区范围内,投入省级财政资金34万元,用于扶持农业经营主体壮大生产规模、技术创新、扩容提质等,新增投资总额不少于100万元,拟安排一定补助资金。补助资金主要用于技术改造、基础设施、生产设施建设等。扶持实施主体对象2个,综合评审第一名18万元,第二名16万元。项目财政支持资金建设内容完成期限为半年。

(二)2015年度培育农业经营主体项目调整

建设内容:培育农业经营主体。本项目按项目类管理实施。

建设地点位于全区范围内,投入省级财政资金40万元,用于扶持农业经营主体壮大生产规模、技术创新、扩容提质等,新增投资总额不少于100万元,拟安排一定补助资金。补助资金主要用于技术改造、基础设施、生产设施建设等。扶持实施主体对象2个,每个实施主体扶持20万元。项目财政支持资金建设内容完成期限为半年。

四、调整项目申报材料及要求

(一)申报材料

1. 上述项目均为奖补类,要求提供:建设单位申报请示文件(要具体注明申报 哪个年度项目)、项目申报书(见附件1第一部份)、实施方案(可参考附件1第二部份提纲编写)及相关附件材料。

2. 相关附件材料包括:项目单位工商营业执照、机构代码证及法人身份证,用地证明或合同(必须有规范用地承包或流转合同,有效使用期限5年以上),贷款协议、利息缴交票据及与业务主管部门要求相对应材料、证照、图片等资料复印件。

3. 申报截止日期和要求:申报材料统一使用A4纸打印和复印,按顺序装订成册,一式五份。项目申报材料于项目2018 820日前报区示范区办公室,逾期不再受理。区示范区办公室设在区农业局(区农业局六楼经管股),联系电话:0662-6619676,联系人:黄家光、陈玉婷。报送申报材料的同时,发送电子版资料到邮箱:ydsfq001@163.com

(二)其他要求

1. 已获得广东省省级现代农业示范区项目2013年度、2014年度、2015年度建设项目指标,但没有按时启动2013年度、2014年度、2015年度项目建设或已完工但未按要求提交2013年度、2014年度、2015年度财政资金使用绩效的农业经营主体,不得申报本补充申报指南的项目。

2.已获得省级现代农业示范区建设及其他资金扶持,实施过同类项目的农业经营主体,不得申报本补充申报指南的项目。

3.获得本补充申报指南的项目后必须独立组织实施,不得与其他任何有财政资金支持的项目相混淆。

4.项目由各镇人民政府根据本申报指南推荐上报。

五、调整项目承建主体的确定

(一)项目筛选、评审。

各镇人民政府根据本申报指南推荐上报的项目,由阳江市阳东区示范区建设领导小组办公室组织专家评审,对申报数量多于扶持项目数量的项目进行择优筛选,确定项目实施单位。如发现弄虚作假,一律取消项目资格,并在五年内不得申报任何农业项目。

(二)结果公示及发文确定。

专家评审结束后,拟出项目资金分配方案,提交领导小组审核同意后,在相关媒体和阳江市阳东区政府网上进行公示,确定本年度项目资金安排方案,下达项目建设资金文件。

六、调整项目的实施和资金管理

    要严格按《广东省省级农业基础设施建设专项资金管理办法》(粤财农〔201458号)、《广东省省级现代农业示范区项目和资金管理办法》(粤农〔2014147号)、《阳江市阳东区省级现代农业示范区2014年度实施方案》(东府办函〔201586号)、《阳江市阳东区人民政府办公室关于印发阳江市阳东区省级现代农业示范区项目2015年度实施方案的通知》(东府办函〔201669号)、《阳东县省级现代农业示范区项目和资金管理办法》进行管理,各单位要按照本申报指南要求,认真做好项目申报,提高项目申报质量。项目确定后,项目承建单位要签订项目建设承诺书,并对申报项目的真实性负责。     

附件:1.阳江市阳东区省级现代农业示范区项目类、奖补

类项目申报书

2.示范区各项目业务主管部门负责人联络方式

 附件:阳江市阳东区省级现代农业示范区2014、2015年度第二批建设项目补充申报指南 (印发版).doc

 

分享到: