当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

阳东区渔业“安全生产月”和“安全生产万里行”暨扫黑除恶专项斗争咨询演练活动在东平镇举办

日期:2018-08-09 15:09来源:东平镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

8月8日,由区海洋与渔业局、东平镇人民政府主办,省渔政总队阳东大队、省渔业互保协会东平代办处承办的阳东区渔业“安全生产月”和“安全生产万里行”暨扫黑除恶专项斗争咨询演练活动在东平镇举办东平镇各渔委会渔民代表以及阳东区各镇渔业工作人员参加了活动。

活动现场由专业的指导人员进行海上自救演示,现场指导渔民如何使用救生筏求救信号弹应急药箱应急口粮以及灭火器等还销毁了一批三无渔船及非法捕捞网具。工作人员向到场的渔民发放《渔民安全手册》、《海洋渔业系统扫黑除恶线索指引》等各种宣传资料,通过现场咨询形式耐心地为广大渔民解答安全生产、扫黑除恶专项斗争的相关问题。

    通过活动进一步增强渔民群众的安全生产意识,提高渔民群众的安全生产技能自救互救方法提升渔业防灾减灾能力鼓励渔民群众提供海洋系统内的各类涉黑、涉恶的线索,共同维护渔期的稳定。(东平镇党政办  黄晓君)

分享到: