区政府召开八届三十一次常务会议全面加强防汛抢险救灾工作-阳东区人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

区政府召开八届三十一次常务会议全面加强防汛抢险救灾工作

日期:2018-08-06 10:46来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

8月1日下午,区政府召开八届三十一次常务会议,传达学习习近平总书记关于加强防汛抢险救灾重要指示精神及中央和省的贯彻要求,传达学习贯彻习近平总书记对吉林长春长生生物疫苗案件作出的重要指示精神、李克强总理的批示要求和省委、省政府的部署精神,传达学习李克强总理重要批示和全国、全省安全生产电视电话会议精神及上级相关文件精神,研究我区贯彻落实意见。区委副书记、区长陈里焱主持会议并讲话。

陈里焱强调,要统一思想,加强学习,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于加强防汛抢险救灾重要指示精神上来,统一到中央和省委部署要求上来。要突出重点,深化整治,强化值守,提前做好事故处置、抢险救灾和群众安置准备工作,确保事故和灾情发生后能够及时应对、妥善安排。要落实安全生产责任,建立健全安全生产协调联动和应急响应机制,提升应急处置能力。要密切关注长春长生疫苗事件的发展动态,按照省、市的统一部署切实开展相关工作,加强疫苗贮存及配送管理,通过媒体开展形式多样的宣传,消除群众的恐慌心理,加快预防接种门诊规范化建设。

陈里焱要求,各相关部门要高度重视2018年国务院大督查迎检工作,加强工作统筹协调,全面落实整改方案。要深入学习国家海洋督察组督察广东省情况反馈会议精神,坚持问题导向,从根本上实现我区海洋的可持续利用和长效保护。要传达学习好全省土地管理工作电视电话会议精神,扎实推进高标准农田建设,加快推进批而未供土地的供地工作,强化土地执法,抓好不动产登记“双提升”以及第三次全国土地调查等工作。

会议听取了全区禁毒工作情况报告以及中央环保督察“回头看”整改工作情况汇报。会议还研究了其它事项。

区政府领导班子成员出席会议,区人大常委会副主任黄继承、区政协副主席伍志峰以及各镇政府、区直有关单位主要领导等列席会议。雷英华

分享到: