当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

我区举办好人故事现场交流活动数千名观众感受榜样的力量

日期:2018-08-06 10:41来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

好人就在身边,榜样需要传诵。8月2日晚,由区文明办主办,佳兆业地产(阳江)有限公司协办的“和谐之城·共建文明”2018年阳江市阳东区好人故事现场交流活动在龙山公园举行,现场数千名观众共同感受榜样的力量,接受心灵的洗礼。区委常委、宣传部长莫锦云出席活动并致辞。

活动在《中国好人》的歌声中拉开了序幕,接着,坚持用13年时间还清为父治病欠款20余万的残疾青年冯计编;回村当支书带领村民奔康致富的茹嘉励;用大爱护卫两任丈夫的父母和孩子的陈远珍;10多年不离不弃照顾瘫痪养母的钟文珠分别来到现场,与阳东群众进行面对面交流。

交流活动通过视频展播、主持人与好人交流访谈、歌曲演唱、情景剧表演等形式,向观众真实再现了四位好人诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的善行义举。四位好人诚恳、朴实的发言,让现场观众深受感动。市民刘女士说:“我觉得举办这样的交流活动很有意义,能触动人的心灵,在台下我已经感动得流下了眼泪。”志愿者陈先生坦言,他被好人的精神鼓舞,今后会以身边好人为榜样,继续帮助别人,让自己获得快乐。

莫锦云说,每一位好人模范,都有一段感人的故事,温暖着你我,照亮我们前行的方向。当前,我区正在创建全国文明城市,我们要以此次好人交流活动为契机,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,继续深化身边好人的挖掘工作,进一步弘扬好人精神,传递道德力量,努力为创建全国文明城市,建设富美阳东作出新的贡献。

据悉,近年来,我区始终坚持把培育和践行社会主义核心价值观作为精神文明建设的重要抓手,深入开展公民道德建设和群众性精神文明创建活动,先后举办了三届“阳东好人”评选活动,涌现出一批批好人典型。其中,黄丽芬、茹嘉励、冯计编3人获评“中国好人”,陈远珍等5人获评“广东好人”,钟文珠等8人获评“阳江好人”,谭燕文等29人获评“阳东好人”,好人数量位居全市前列。

茹琼花

分享到: