我区召开全区安全生产工作经验交流会-阳东区人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我区召开全区安全生产工作经验交流会

日期:2018-08-08 10:29来源:阳东区安全生产监督管理局阅读次数: 字体:[] [] []

DSC_1460.JPG

为认真贯彻落实全国、全省安全生产工作电视电话会议及全省第三季度防范重特大生产安全生产事故工作电视电话会议精神,总结我区上半年安全生产工作,分析存在问题,推进下阶段安全生产工作,区安委办于2018年8月6日下午,在合山镇人民政府五楼小会议室召开全区安全生产工作经验交流会。各镇分管安全生产工作领导、安监办主任,区安全监管局副科以上领导干部、各股室、中心、大队负责同志参加了交流会。

会上,各镇负责同志和区安监局各股室、中心大队负责人分别就全区上半年安全监管工作、存在的问题和推进下一阶段工作作了充分的交流。会议要求:

1.各镇要高度重视安全生产工作,认真学习和贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,全面落实安全生产工作责任制。

2.细化工作措施,切实开展好安全隐患排查治理和专项整治工作,维护全区安全生产形势的稳定。

3.加大执法工作力度,保持“打非治违”高压态势,严厉打击安全生产领域非法违法行为。

4.结合辖区工作实际,实行企业安全生产约谈制度,督促企业全面落实安全生产主体责任。

5.结合辖区工作实际,全面开展应急救援演练工作,提升应急救援处置能力。

分享到: