合山镇召开村级党建工作座谈会-阳东区人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

合山镇召开村级党建工作座谈会

日期:2018-08-08 10:14来源:合山镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []
 

为贯彻落实全市加强基层党建工作会议精神,推动我镇农村党建工作扎实开展,201886日上午,合山镇委召开2018年村级党建工作座谈会。会议由镇委副书记卢志光主持,镇委书记关芬宇、镇委委员麦金旺、各村(社区)党支部书记以及镇组织办工作人员共约20人参加此次会议。 

会议上,先是由镇委委员麦金旺对阳江市《三年行动计划》作解读,并就近期党建重点工作进行了安排部署,一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是优化党组织的基层组织设置;三是规范和调整农村、社区党组织委员职数;四是精准整顿丰村村党支部软弱涣散工作。五是实施“头雁″工程,优化配强村级党组织书记;六是提高发展党员的质量。

      随后,各村(社区)党支部书记结合当前党支部的工作情况进行了积极的交流和讨论发言,并对我镇党建工作提出了意见和建议。

最后,镇委书记关芬宇同志作强调讲话。在讲话中,关芬宇书记首先和大家一起分享了参加市委组织的镇委书记业务培训班的心得,指出抓好党建要抓好五方面的工作:一是抓支部书记;二是抓队伍建设;三是抓阵地建设;四是抓党员队伍;五是抓服务。然后,对各村(社区)党支部书记提出了五点要求,一是要加强学习,特别是加强十九大及习总书记新时代中国特色社会主义思想的学习;二是要更新观念,积极发挥党员先锋模范作用;三是要加强服务意识,不忘为人民服务的初心;四是要习惯在监督下开展工作和生活;五是在新时代要有新担当新作为。

   此次会议,为我镇党建工作的贯彻落实做了一个好的开头,指明了党建工作的发展路径,明确了重点工作,达成了发展共识,同时为下步制定我镇《三年行动计划》奠定了基础。(合山组织办陈煜桢)
分享到: