阳东区妇联开展儿童安全教育活动促平安家庭建设-阳东区人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区妇联开展儿童安全教育活动促平安家庭建设

日期:2018-08-08 09:47来源:阳东妇联阅读次数: 字体:[] [] []

进入暑期,儿童溺水、车祸、火灾等安全事故特别容易发生,孩子们的假期安全现在已成为家长和社最关心的问题。为了增强孩子们的安全知识和安全防范意识,减少和防止暑期安全事故的发生切实增强儿童的安全自护能力8月7日上午,阳东区妇联来到阳东新华幼儿园举办了“平安家庭”宣传教育系列活动—儿童安全教育活动。

师通过PPT给孩子讲解了交通安全食品安全、消防安全禁毒等知识,教会他们安全用火、用电等知识,指导他们掌握规避危险、安全自救的技能,提高自我保护能力。活动中,老师和孩子们还进行了安全知识问答、防火演练和小游戏,以生动、直观的形式向孩子们普及安全知识与防范应急措施,寓教于乐,更加全面深刻的了解安全知识,提高儿童的自我保护能力。

妇联有关负责人表示,今后将持续开展多种形式的安全教育活动,不断增强广大儿童尤其是留守儿童的安全自护能力,减少和避免各类安全事故的发生,让更多的家庭参与家庭安全教育活动,扩大平安家庭的覆盖面,共同促进平安家庭建设。(阳东区妇联)

 

 

分享到: