当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

阳东区教育局李杰在第七届广东省中小学班主任工作论坛上交流经验

日期:2018-07-31 16:34来源:阳东区教育局阅读次数: 字体:[] [] []

7月24日至26日,由广东省中小学德育研究会主办的第七届广东省中小学班主任工作论坛在广州隆重举行本次论坛的主题是新时代新德育:协同育人与学校德育共同体构建”。全国各地知名的德育专家、省中小学德育研究会的领导以及全省一线的班主任代表等共600多人参加了论坛

阳东区教育局政教股股长李杰参加了论坛,并在论坛上作了《构建班主任专业发展的良好生态》的主题讲座。他从“行政搭台”“学校培育”“专家引领”“教师自主”方面阐释了阳东区培养班主任的“阳东模式”,讲述了该区几年来在引领班主任走专业化成长道路的尝试与探索,获得了与会专家以及班主任同行们的一致好评。

据悉,近年来,阳东教育局重视德育队伍建设,特别是班主任队伍建设进行顶层设计与规划,全力打造班主任交流与成长的平台,以举办中小学班主任文化节为契机,通过班主任专业能力大赛、主题班会课展示、班级管理经验推介等渠道让班主任展现才华,让优秀德育人才脱颖而出通过成立中小学名班主任工作室、乡村学校班主任工作室、举办乡村班主任专业发展培训班等途径,引领区广大班主任提升学习力和科研能力,向成为研究型、学者型班主任的目标迈进,逐渐探索出一条适合中小学班主任的发展之路,形成了独特的“阳东模式”。

分享到: