当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区供销社强化考核 推动综合改革工作

日期:2018-08-03 12:26来源:阳东区供销合作联社阅读次数: 字体:[] [] []

区供销社强化考核 推动综合改革工作图.jpg

  (图为区供销社领导班子成员、有关股长及基层社主任在会议室研究讨论考核方案)

 

为进一步加强干部职工队伍建设,为供销社深化综合改革提供保障,从今年开始,区供销社对区供销社系职工进行实绩、年度考核,具体做到“三个强化”。

一是强化职责,落实目标管理责任。区供销社秉持“服务发展、务求实效、才尽其用”的原则,成立阳东区供销系统考核工作领导小组,组长由区社主任担任,副组长由区社副主任担任,各股室股长为组员。领导小组负责考核工作,明确系统内各基层社及社属公司的主体责任,充分发挥考核的激励导向作用,调动各基层社及社属公司的积极性、主动性、创造性,切实促使考核工作抓在平常、融入经常,落实各项目标任务,进一步提升管理水平。

二是强化管理,出台实绩和年度考核办法。在明确人才工作目标任务的基础上,制定了《阳江市阳东区供销社系统企业工作实绩考核方案》、《关于做好阳东区供销社系统职工年度考核工作的通知》。实绩考核重点考核企业发展、财务管理和业务统计、资产管理和物业运营、人事劳动管理、安全生产与信访维稳、党风廉政建设六个方面工作。年度考核以工作实绩作为考核的重要依据,把个人诚信状况和安全生产责任履行情况、依法行政情况、“八小时以外”活动监督管理情况等纳入考核内容,进一步全面促进职工素质建设和能力提升。

三是强化实效,注重考核结果运用。区供销社根据实绩和年度考核情况,形成考核工作报告。对年度考核成绩优异的个人给予适当的奖励。实绩考核以年终通报的方式将督查情况用书面形式反馈回各基层社和社属公司,总结宣传各基层社和社属公司工作中的好经验、好做法,对工作推动缓慢、任务落实不力的基层社和社属公司,其单位主要负责人在年度内受到诫勉谈话,并通报批评,责令限期整改,充分调动了阳东区供销系统的积极性。最后,实绩和年度的考核结果将作为阳东区供销社系统领导班子和干部职工选优评先的重要参考依据。(区供销社阮洁文)

 

分享到: