当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市安委办督查组到我区开展安全生产综合督查工作

日期:2018-08-01 10:05来源:阳东区安全生产监督管理局阅读次数: 字体:[] [] []

2018年7月27日,市安委办督查组到我区开展安全生产综合督查工作。区府办副主任卢增发,区直有关部门分管负责人及有关工作人员陪同了督查活动。

市督查组首先详细查阅了政府部门安全生产资料,对资料存在的问题,督查组提出了具体要求和相应的整改意见。随后,市督查组对消防安全、危险化学品和烟花爆竹等安全生产重点行业领域开展督查,随机抽查了阳江市阳东区供销社爆竹专营有限公司、阳江卜蜂莲花超市有限公司、阳江市登峰气体有限公司和阳江市佰利酒店有限公司。督查组重点检查了落实安全生产工作部署情况、企业落实安全生产主体责任等情况。对受检企业存在的安全隐患,督查组提出了具体要求和相应的整改意见督查强调,汛期将至,各单位要切实做好安全隐患排查工作,并落实好企业主体责任和行业监管责任。下一步,各有关单位要完善安全生产工作档案资料,并要求企业要切实履行安全生产主体责任,建立健全安全生产管理制度,强化安全隐患排查整改,落实安全防范措施,确保生产安全。

分享到: