冯富基调研乡村振兴和生态宜居美丽乡村工作-阳东区人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

冯富基调研乡村振兴和生态宜居美丽乡村工作

日期:2018-07-25 11:18来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

科学规划实施乡村振兴战略

一版-2.jpg


日前,区委书记冯富基到合山镇、那龙镇调研乡村振兴和生态宜居美丽乡村连线连片建设工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合实际,科学规划建设,大力实施乡村振兴战略,建设连线连片的生态宜居美丽乡村。

当天上午,冯富基分别来到合山镇和那龙镇相关自然村就乡村振兴和生态宜居美丽乡村连线连片建设工作开展调研。每到一处,冯富基都仔细察看村场建设情况和环境卫生情况,认真听取镇、村干部相关情况介绍,与当地村民亲切交谈,了解村民的需求和对村场建设的意见,详尽地解答村民的相关问题。

就如何实施乡村振兴和生态宜居美丽乡村连线连片建设工作,冯富基强调,要按规划科学建设,逐步完善各项配套设施;要建立保持环境卫生的长效机制,确保村民安居乐业;要加快人居环境整治进度,扎实开展“三清理、三拆除、三整治”专项行动;要牢固树立“绿水青山”就是“金山银山”的发展理念,做好环境保护工作,造福子孙后代。

冯富基强调,要结合实际情况,实施乡村振兴和生态宜居美丽乡村连线连片建设战略,打造乡村特色产业,做到多条乡村共同发展,推动乡村经济持续健康增长;要充分调动各方面积极性,发动乡贤们为家乡建设出资出力,助力家乡建设。在建设的同时,还要注意保护老树古迹,让乡亲们记得住乡愁,让源远流长的乡村传统文化得以传承。

副区长李谦常,区属有关单位领导等参加调研。杨华劲

分享到: