当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

北惯镇召开区委第四巡察组巡察北惯镇平地村、赤光村、北惯村党组织工作动员会

日期:2018-07-26 09:25来源:北惯镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

    根据区委巡察工作的统一部署,2018年7月18日下午,北惯镇召开区委第四巡察组巡察北惯镇平地村、赤光村、北惯村党组织工作动员会。区委第四巡察组全体成员、镇党委书记陈锐兴、纪委书记黎运建、组织委员钟永胜,被巡察村挂点领导,镇驻村工作组全体成员,扶贫驻村全体成员,被巡察村两委干部、村民代表、村务监督委员会全体成员参加了会议。

1.jpg

    会上,区委第四巡察组朱江组长针对巡察重点、总体安排和要求进行具体部署,区委巡察工作领导小组成员、区监委委员、区委巡察办主任黄志杰对巡察工作的重要性作了强调,现场发放被巡察党组织领导班子成员测评表,并要求大家严格按照要求填写,会后三个工作日内自行投放到本村测评专用票箱。镇党委书记陈锐兴主持会议并代表被巡察村党组织作表态发言。

    根据《阳江市阳东区委巡察工作实施意见》要求和区委工作部署,区委第四巡察组从2018年7月18日至2018年10月18日对阳东区北惯镇平地村、赤光村、北惯村党组织开展巡察工作,巡察村级党组织在党的领导、党的建设、全面从严治党三大方面问题和区委要求了解的其他问题外,还巡察发现扶贫领域和新农村建设方面问题,重点发现贯彻上级党委脱贫工作决策部署不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违的行为,确保政令畅通。主要内容是脱贫攻坚和新农村建设中“两个责任”落实情况;在贯彻执行扶贫领域和新农村建设决策部署中,贪污挪用、优亲厚友、截留私分、虚报冒领、雁过拔毛、抢占掠夺的问题;在项目实施管理过程中,违规操作、以权谋私、失职渎职,出现“豆腐渣”工程或烂尾工程的问题;在扶贫工作中,搞数字脱贫、层层加码、暗箱操作、优厚亲友、对象识别不准的问题;在扶贫和新农村建设资金拨付、使用、分配环节中,以权谋私,多头、重复、虚报套取扶贫项目资金的问题;在农村“三资”管理中,管理混乱,违规经营或处置农村集体“三资”,违规截留、挪用集体收入资金,造成集体资产被侵占、流失的问题;在为群众办理帮扶救助事务中,吃拿卡要、雁过拔毛,索要“跑路费”和“感谢费”等侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

    最后,镇党委书记陈锐兴对被巡察党组织提出三点要求:一是端正思想、提高认识,严格把区委巡察组各项工作要求落到实处。二是全力服务,积极配合,以高度负责的精神保障区委第四巡察组工作顺利开展。三是统筹兼顾,科学部署,把配合好区委巡察组工作与落实各项措施、强力推进扶贫工作结合起来。同时,对巡察中发现的问题,认真研究制定整改措施,边查边改、立行立改,推动平地村、赤光村、北惯村各项工作再上新台阶。

分享到: