当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

那龙镇:依法拆除非法养殖场 全力推进河长制落实

日期:2018-07-11 15:17来源:那龙镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []





       为全面落实河长制,切实整治那龙河生态环境,近日,那龙镇对九三村委会三邓村非法占用河道大陂鹅场进行依法拆除。

       当天,那龙镇组织镇村两级河长、农办、国土、执法、环保等部门和工作组近50人,出动了一台钩机,对河道旁占地约100亩的非法养殖场大陂鹅场进行依法拆除。该养殖场的区域属于我区那龙河水源的源头, 列入了水源生态严控保护区, 是畜群养殖禁养区, 禽畜粪便等污水直排那龙河,对那龙河水质造成严重影响。那龙镇依法对这个养殖场进行拆除,切实从源头解决鹅场污水对那龙河的污染,有效改善周边生态环境,对全面推进整治“三乱”、打击“两非” 起到很好的震慑作用,为全面建设河畅、水青、堤固、岸绿、景美的河道环境提供坚实保障。

       下一步,那龙镇将以习近平总书记生态文明思想为指导,继续加大对“三乱、两非”的清理力度,推动河长制全面落实,确保那龙河的水生态环境得到全面提升。(那龙镇党政办)

分享到: