当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

陈里焱调研乡村振兴和和农村人居环境整治工作

日期:2018-07-03 10:33来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

因地制宜建设宜居乡村

日前上午,区委副书记、区长陈里焱到新洲镇、大沟镇、雅韶镇调研乡村振兴和农村人居环境整治工作,强调要发挥干部示范引领作用,提高群众文明素质,建立农村治理长效机制,因地制宜,又好又快建设宜居乡村。

陈里焱先后来到新洲镇乌石村委会塘尾村、大沟镇寿长村委会和雅韶镇五丰村委会柳西村,调研乡村振兴和人居环境整治工作。每到一处,陈里焱认真听取镇村干部相关工作情况汇报,实地查看村场建设和环境卫生,检查乡村振兴和农村人居环境整治项目推进情况。“村里是否安排了保洁员?待遇有没有落实?垃圾清运是否及时?”陈里焱不时向村干部和有关工作人员详细了解各村乡村振兴和农村人居环境整治工作情况。

对各村在乡村振兴和人居环境整治工作,陈里焱给予肯定。他指出,有关部门、相关镇村要多沟通协调,加强指导和监督,因地制宜,结合各村实际开展好各项工作,逐步完善道路、巷道、路灯、文化广场、公园等建设和设施。

陈里焱强调,有关部门、相关镇村要抓好工程质量,加快施工进度,完善有关资料、台账,及时总结工作经验,建立卫生保洁等农村治理长效机制。相关干部要做到公道正派,提高思想觉悟和文明意识,发挥示范引领作用,发动乡贤、群众发挥主体作用,热心参与家乡建设,积极筹资投劳。要加强宣传引导,提高群众素质,教育群众走向文明。在抓好村场卫生的基础上,向“农村美,农业强,农民富”的目标迈进。

副区长李谦常,相关部门主要领导等参加了调研。

成伯伟

分享到: