当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示

关于遴选阳江市阳东区现代农业海水养殖产业园项目实施主体单位的公告

日期:2018-07-02 00:02来源:阳东区海洋与渔业局阅读次数: 字体:[] [] []

  为了贯彻落实党中央、国务院乡村振兴战略,促进我区海水养殖产业结构调整、绿色发展,我区决定在雅韶、大沟、新洲、东平等镇组织申报建设阳江市阳东区现代农业海水养殖产业园,按照广东省农业厅《关于组织做好2018年第二批省级现代农业产业园申报工作的通知》等文件要求,结合我区实际,现向社会公开遴选一家项目实施主体单位。现将有关遴选事项公告如下:

    一、申报条件:自愿承担现代农业海水养殖产业园具体项目建设的海水养殖相关产业企业、渔业产业化联合体、农民专业合作社。具体要求如下:

    1.承担单位注册地点位于阳东辖区范围内,具有独立承担民事责任的能力,有良好的商业信誉和健全的财务会计制度,有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录。

    2.经营主业为对虾、牡蛎等养殖或冷链物流、加工等,且具有一定规模和持续经营管理能力。

    3.具有较高的科技含量,渔业科技水平处于区内领先水平,并有明确的技术依托单位,技术依托单位必须是与海水养殖相关的科研院所机构。

    4.具有承担产业园技术服务、信息服务、示范推广等方面工作的必备条件。

    二、优先条件:

    1.经各级部门认定的渔业龙头企业;

    2.产品曾获得“三品一标”;

    3.主营产品具有注册商标或获得专利使用权;

    4.曾被农业部认定的水产健康养殖示范场。

    三、遴选程序:

    1.申请。符合条件的企业或其它经济实体须填报产业园项目实施主体申请书、企业情况简介,并提供相应的证明材料(包括营业执照、土地承包合同、法人身份证证明以及其它企业资质证明材料,养殖企业需提供水域滩涂养殖证,种苗企业需提供水产种苗生产许可证)。

    2.审核。由区农业局、区海洋渔业局牵头组织专家组对企业报送的材料进行审核,并组织实地考察,形成评审意见。

    3.审定。由区现代农业产业园项目领导小组会议审定确定牵头具体实施单位。

    本公告自发布之日起至2018年7月6日止,向区农业局或区海洋渔业局递交申请材料,逾期不予受理。联系方式:

    区农业局  电话:6615001;邮箱:ydnycwg@163.com

    区海洋渔业局  电话:6611976;邮箱:yd6611976@163.com

特此公告

   附件:阳江市阳东区现代农业海水养殖产业园项目实施主体单位申请书.doc

      

    阳江市阳东区农业局           阳江市阳东区海洋与渔业局

                                     2018年7月2日

分享到: