当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东,进入高铁新时代

日期:2018-07-02 11:46来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

2222222.jpg

  期待,翘首。满载欣喜的高铁,来了。

  7月1日,是一个不平常的日子,江湛铁路阳东站场正式投入使用。对于阳东来说,这无疑是一件可喜可贺的大事!2018年7月1日,成了阳东人民难忘的时刻!

“铁路为实业之母,铁路又为交通之母。国家之贫富,可以铁路之多寡定之;地方之苦乐,可以铁路之远近计之。”孙中山先生曾这样阐述他的铁路强国梦。足见铁路对一个地方的影响是多么深远。今天,随着高铁汽笛鸣声,一条承载着希望的高速动脉就此宣告贯通,阳东人实现了“高铁梦”,这是高铁梦想的一次履新,更是阳东在发展的十字路口一次新期翼。

大交通,大发展。

江湛铁路阳东站场的投入使用,必将促进阳东与粤西、珠三角等地区人流、物流、信息流和资金流的快速流动,为阳东经济社会持续快速发展提供强有力的运力支撑。

江湛铁路阳东站场的投入使用,对满足沿线人民群众出行需求,提高铁路运输能力和服务质量,促进经济社会又好又快发展有着重要的意义。

江湛铁路阳东站场的投入使用,是阳东铁路建设史上的重要里程碑,预示阳东经济社会发展新一轮崛起,阳东掀开了崭新的一页。从此,阳东真正进入了高铁新时代。

江湛铁路阳东站场的投入使用,凝聚了阳东干群不少心血和汗水。那里曾留下了许多领导的足迹和身影。省领导来过,现场指导工作;市委书记陈小山来过,市委副书记、市长温湛滨来过,他们为站场的建设提供有力的支撑;区委书记冯富基,区委副书记、区长陈里焱多次实地调研,现场办公,提出指导建设方案;许多干部职工披星戴月苦干,赶超工程进度。

是的,是他们用汗水和智慧改变山河,创造了“阳东新时速”。

一滴水能折射出太阳的光辉。在江湛铁路阳东站场的路基和新建的站场上,闪烁着决策者的智慧;在架起的每片钢梁和铺设的每节轨排上,凝聚着筑路大军的心血;在厚厚的安全史册上,记录着建设者的丰功伟绩!

看,江湛铁路阳东段那一组组高速动车正风驰电掣,宛如一条条飞舞的“巨龙”,“舞”出美好的明天。阳东搭上了高速前行的“经济快车”。

可喜!可贺!

今天,本报特别组编“江湛铁路阳东站场投入使用特刊”,意为阳东记录这一难忘时刻!茹正荣

分享到: