凝聚党心 服务群众 努力打造省定贫困村党建工作形象-阳东区人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

凝聚党心 服务群众 努力打造省定贫困村党建工作形象

——那龙镇九三村党支部“七一”主题党日活动

日期:2018-06-29 00:00来源:那龙镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []







       为纪念中国共产党成立97周年,进一步加强九三村委会党组织和党员队伍建设,扎实推进新时期的党建工作,6月28日,九三村党支部开展了——“凝聚党心 服务群众 努力打造省定贫困村党建工作形象”的主题党日活动。

       上午,九三村党支部书记带领全体党员,现场参观了现阶段九三村委会的新农村建设、人居环境整治以及河长制工作等各项中心工作的推进情况。随后,召开了座谈会。中共那龙镇委书记陈国盛同志给全体党员上党课,带领党员重温入党誓词。预备党员宣读转正申请,入党积极分子宣读入党申请,让党员主动接受党性教育,牢记入党誓言和全心全意为人民服务的宗旨。镇挂点领导、副镇长张奇志同志和支部第一书记、扶贫工作组长黄资玲同志分别通报了九三村委会在扶贫、河长制、人居环境整治以及新农村建设等方面的工作情况。最后,中共那龙镇委书记陈国盛同志作了重要讲话:要求九三党支部要以省定贫困村创建新农村示范村建设为契机,打造一个“服务型”村委会的新形象。强调:一服务群众,打造新形象,树立党组织公信力;二凝聚党心,克服“三大攻坚战”,增强党组织战斗力;三注重支部建设,强化堡垒作用,提升党组织影响力;四发挥讲习所作用,提升党组织学习力;五发挥乡贤理事会作用,提升党组织凝聚力。

       九三村党支部书记表示:2016年九三党支部被定为软弱涣散党组织,九三村党支部痛定思变,经过一年的整改,摘下了软弱涣散党组织这顶“帽子”,也狠下决心,不再戴上这顶“帽子”。在区委、镇委的正确领导下,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,全体党员干部积极加入乡村振兴的队伍当中,同时发挥乡贤理事会作用,紧紧围绕基层党组织开展工作,凝聚党心、服务群众、努力打造省定贫困村党建工作形象,不断强化基层党组织战斗堡垒作用。(陈洪涛)

分享到: