当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

区政协主席雷计环到那龙镇开展“七一”慰问老党员和生活困难党员

日期:2018-06-28 16:08来源:那龙镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []




        6月26日下午,区政协主席雷计环到那龙镇龙胜村委会开展“七一”慰问老党员和生活困难党员。为老党员和生活困难党员送上党的关怀与节日问候,让他们切实感受到党的关怀与温暖。区领导许湉、那龙镇镇委书记陈国盛、镇委委员李孔方参加了慰问活动。

       雷计环首先来到那龙镇龙胜村委会凤山村老党员陈尚富家中,了解了他的身体状况、家庭情况和生产、生活情况,询问了他生活上存在哪些困难。据了解,陈尚富,今年84岁,1959年加入中国共产党,因年老体弱多病无法从事重体力劳动,长子患有先天性残疾,父子俩的家庭生活来源主要依靠儿子维修电器维持生活,生活贫困。陈尚富始终铭记自己是一名共产党员,尽管年事已高,依然坚持活跃在党组织活动中,热心党员公益事业。雷计环向他表示代表区委作节日慰问,鼓励他继续发扬党员先锋模范作用,积极响应党的号召,支持镇、村建设,并给他送上慰问品和慰问金。

       在龙胜村委会东方红村黎志平家中,雷计环详细了解了他的身体状况、家庭情况和生产、生活情况。据了解,黎志平今年65岁,2004年12月加入中国共产党,因患有癫痫及白内障,不能从事重体力劳动,无固定工作,妻子也因年老体弱多病无法从事体力劳动,家庭收入主要依靠儿子农闲时打散工维持生活,生活贫困。他思想觉悟高,党性观念强,热心村中公益事业,积极参加党支部工作。雷计环与他亲切交谈,向他表达了区委的关怀与祝福,表示区委充分肯定他为中国特色社会主义事业做出的积极贡献,鼓励他要继续积极发扬党的优良传统,以一名党员身份继续参与到村中的建设中,带领村民群众共同把家乡建设好。同时,也要保重好身体,创造幸福生活。雷计环向他送上慰问品和慰问金。黎志平表示,将继续发挥余热,积极参与村中建设,为镇、村发展作出贡献,不辜负党的厚爱。(那龙镇党政办)

分享到: