当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

“阳江嘎嘎”农村环境教育公益计划启动仪式在大沟镇庐山村小学举行

日期:2018-06-27 16:35来源:大沟镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

6月27日,“阳江嘎嘎”农村环境教育公益计划启动仪式在大沟镇庐山村小学举行,珠海对口帮扶阳江指挥部、市教育局、市农业局、广东省环境教育促进会、广东省环境保护宣传教育中心、广东省绿盟公益基金会、阳东区政府、大沟镇政府、相关学校等单位领导和代表参加。

活动现场,远光软件股份有限公司创始人兼董事长陈利浩致辞并向广东省环境教育促进会捐赠30万资金。随后广东省环境教育促进会会长杨中艺与红丰镇塘围中心小学、新洲镇中心小学、大沟镇中心小学等5个中心小学和乌石小学校长签约作为“阳江嘎嘎”计划成员学校,并授予牌匾。

IMG_2447.JPG

IMG_2524.JPG

启动仪式完毕后,省促会志愿者面向庐山村委会村民和志愿者开始了“农民学堂”第一讲《环境污染与癌症》授课,对参会小学师生和志愿者讲解了中小学环境教育第一讲《环保达人还是环保菜鸟》。课堂上气氛活跃,大家表现出浓厚的兴趣,积极参与互动,取得了良好的效果,让环保知识深入人心。课后,志愿者和各小学校长等召开座谈会,探索如何更好推动“阳江嘎嘎”计划落地生根。

据悉,为了不断提高环境教育水平,推动绿色发展,省环促会发起了“阳江嘎嘎”农村环境教育公益计划,通过选定农村中小学校作为该项公益计划的成员学校,组织志愿者为这些学校开办环境教育课堂,同时以设立“农民学堂”的形式,组织阳江本地志愿者开展农村居民的环境教育,传授生态农业以及环境友好的农业生产知识。(范如薇)

分享到: