当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

吴定到我区调研宣传思想文化工作

日期:2018-06-27 16:29来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

 

打造特色文化乡村和红色课堂

6月25日,市委常委、宣传部长吴定率领调研组到我区调研宣传思想文化工作,强调要发挥群众的主体作用,完善基础设施建设,发挥教育基地资源优势,打造特色文化乡村,打造内容丰富、群众喜闻乐见、独具特色的红色课堂。区委常委、宣传部长莫锦云陪同调研。

当天上午,吴定一行先后来到雅韶镇五丰安福村和雅韶阳江县委旧址。在五丰安福村,吴定实地察看该村场环境、文化活动中心建设和宣传思想文化工作相关情况。当她得知该村以创建美丽乡村为契机,争取上级部门支持,发动乡贤和村民积极筹资投劳,筹集建设资金80万元,用于修建村文化活动中心时,她给予称赞,希望五丰安福村要继续发挥群众的主体作用,以人居环境整治为切入点,不断完善村场基础设施和文化设施,在推进美丽乡村建设的同时,致力打造特色文化乡村,让文化活动中心逐渐成为村民休闲、娱乐、学习的好去处,更好地满足村民的文化生活需要。

随后,吴定一行来到平岚村中共阳江县委旧址调研红色课堂筹建情况。近年来,我区结合学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话精神,率先将平岚村中共阳江县委旧址打造成“不忘初心、牢记使命”红色课堂的示范点。目前,该红色课堂相关布置已基本完善。吴定要求,要借助推进乡村讲习所建设契机,不断健全讲师队伍,进一步发挥教育基地资源优势,加大宣传力度,全力打造内容丰富、群众喜闻乐见、独具特色的红色课堂,把红色课堂建设成为阳东区新时代传承红色革命精神的重要教育基地。

调研组一行还到东城镇铭珠雅苑小区、东平镇北环敦村,调研精神文明建设及百姓宣讲工作开展情况。

市有关单位领导,各县、市(区)宣传部长等陪同调研。

成伯伟

分享到: