当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

莫锦云到新洲调研人居环境整治工作

日期:2018-06-27 16:23来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

全面提升农村环境治理水平

近日,区委常委、宣传部长莫锦云率队到新洲镇调研人居环境整治工作,强调要以实施乡村振兴战略为总揽,以村场人居环境整治为突破口,以开展“三清理、三拆除、三整治”行动为抓手,坚持问题导向,开展全面整治工作,全面提升农村环境治理水平。

当天下午,莫锦云来到新洲镇上六村委会荔枝山村,向村民及相关工作人员了解荔枝山村的具体整改措施和情况。当看到许多村民自发参与农村建设时,她给予高度评价。莫锦云鼓励村民再接再厉,继续加大力度做好人居环境整治工作,继续加快开展“三清理、三拆除、三整治”行动,把荔枝山村打造成为一个生态宜居的美丽乡村。

随后,莫锦云到上六村委会瓦窑口村察看该村的人居环境整治情况,向有关工作人员了解具体情况。莫锦云强调,人居环境整治工作,要以实施乡村振兴战略为总揽,补齐农村基础设施短板,提高基本公共服务水平,促进农村社会文明进步,发挥村民的主体作用和积极性;要全面提升农村环境治理水平,建成一个干净整洁、生态宜居的环境,让村民留住乡愁,有归属感、幸福感。杨华劲

分享到: