当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区妇联开展“不让毒品进我家”宣传活动

日期:2018-06-22 16:50来源:阳东区妇联阅读次数: 字体:[] [] []

 

6.26国际禁毒日即将到来之前,6月21日,阳东区妇联来大八镇开展“不让毒品进我家”为主题的禁毒宣传活动。

活动当天,区妇联首先开展“不让毒品进我家”宣传咨询活动。在活动现场,工作人员通过放宣传资料,展览防真毒品,面对面讲解等形式向广大群众宣传了毒品的危害,吸毒给人们带来的巨大痛苦,给社会造成的极大危害。告诉大家要珍爱生命,远离毒品。

  随后,区妇联举办了“不让毒品进我家”禁毒知识讲座,大八干部群众约100人参加了讲座。讲座妇联有关负责人负责讲解,围绕禁毒主题,以翔实的数据和鲜活的事例为依托,运用通俗易懂的语言,深入浅出的讲授了毒品的基本知识、如何辨别毒品、毒品的危害以及毒品的预防等禁毒知识。讲座中还贯穿着禁毒知识有奖问答,参加人员踊跃参与问答,活动现场气氛热烈,热情高涨。

此次活动的开展,增强了大家识毒、防毒、拒毒的意识。让广大群众更深刻地认识到禁毒是全社会的责任,吸毒是违法行为,且有害健康,要远离毒品。同时动员每一个人自觉从我做起,从家庭做起,从身边做起,拒绝毒品,参与禁毒,携手共建幸福美好家园。(阳东区妇联)

 

 

分享到: