当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

东平镇举办“健康人生 绿色无毒”国际禁毒日宣传活动

日期:2018-06-22 16:31来源:东平镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

禁毒图片3.jpg

第31个国际禁毒日来临之际,为广泛宣传禁毒理念,营造浓厚禁毒氛围,切实提高群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,6月21日江门海关、中共东平镇委员会、东平镇人民政府联合相关部门在东平渔港码头举办“健康人生 绿色无毒”“6.26”国际禁毒日宣传活动,江门海关缉私局办公室副主任向明、东平镇镇长蔡传真、东平镇委副书记陈星铁、阳江海关缉私分局副局长梁凯琴、市禁毒办专职副主任曾庆洋、市海防与打私办副主任关芬河、区禁毒办副主任谭光磊、东平镇边防派出所副所长姚国东等人出席本次活动。

   此次国际禁毒宣传活动主要以图片展览、禁毒宣传展板展示、毒品仿真品展示、发放宣传资料、参与二维码答题等形式进行禁毒预防教育宣传,通过向群众介绍毒品的基本种类,讲解吸毒、贩毒的危害性,提醒广大群众不要进入治安复杂的场所,随时警惕毒品渗透,提高面对诱惑的警惕性。禁毒工作人员及禁毒志愿者提醒群众面对毒品要坚定立场,不听人蛊惑,不受人引诱,坚决不吸第一口。

禁毒图片2.jpg

   江门海关缉私局关吴超同志带领在场的每一个人举起右手,庄严宣誓:“我是中华民族的儿女,不忘耻辱,坚决与毒魔作斗争,珍爱生命,拒绝毒品,保证不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,积极检举吸贩毒行为,自觉抵御毒品的侵蚀。我将履行禁毒誓言,牢记使命,为创建全国禁毒示范城市而努力奋斗,为国家禁毒事业做出自己应有的贡献”。

禁毒图片1.jpg  

现场还进行了扫禁毒二维码答题赢奖品活动,在场群众参与热情高涨,踊跃答题,在深入了解毒品的同时赢取奖品。一位靓姐对禁毒工作有感而发,现场表演了一首自创的东平禁毒咸水歌,赢得了一致好评。

随后禁毒工作人员及禁毒志愿者还上到渔船,向渔民讲解海上制毒、贩毒、运毒的危害性,引导渔民引以为戒,积极参与到与毒品犯罪活动作斗争中来。现场群众纷纷表示,通过禁毒宣传,极大地增强了他们对毒品的识别能力以及对毒品危害性的认识,学到了更多的常识,表示一定洁身自爱,当好禁毒的宣传员。(东平镇)

 

分享到: