当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

冯富基调研环境保护工作,强调要推动全区生态文明建设上新台阶

日期:2018-06-16 09:58来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

6月15日,阳东区委书记冯富基到该区北惯镇和合山镇调研环境保护工作,强调要高度重视,深化认识,强化责任担当,推动全区生态文明建设上新台阶。

当天上午,冯富基先后来到北惯镇镇级填埋场、合山镇镇级填埋场以及合山镇污水处理厂,实地了解垃圾处理情况和环境保护工作。北惯镇镇级填埋场和合山镇镇级填埋场由于垃圾堆体面积超过有关规定,均已停用。冯富基要求相关部门迅速整改,在环保问题上加强督查、落实监管责任,采取最严格的措施,明确时限,确保取得显著效果。


随后,冯富基来到合山镇污水处理厂现场,实地查看污水处理以及周边环境情况。合山镇污水处理厂主要承担合山镇镇区及周边村污水的收集、处理与排放工作。冯富基就污水处理等问题与该厂负责人进行了交谈,详细了解该厂污水处理进出水水质情况。冯富基强调,相关工作人员要做好进出口水质排放监测台账管理工作。同时,企业要落实主体责任、提高法律意识,确保污水处理达到国家要求的排放标准。

冯富基强调,各级各部门要高度重视环保工作,特别是在问题整改上,绝不容许弄虚作假。要坚持以问题为导向,认真开展环境问题大排查,全力推进环保问题的解决,持续改善环境质量,推动全区生态文明建设上新台阶。

阳东区委常委、统战部部长、东城镇委书记周开取,阳东区属有关单位负责人和北惯镇、合山镇主要领导参加了调研。

文:陈昌劲
      图:阮昌发

分享到: