当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区召开中央环保督察“回头看”迎检工作会|确保环保突出问题及时有效解决

日期:2018-06-15 09:27来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

6月13日晚,阳东区召开中央环保督察“回头看”迎检工作会,研究解决中央环保督察交办工作特别是交办案件的处理情况,对下步如何做好督察回头看工作进行部署。阳东区委书记冯富基主持会议并讲话,强调要坚持问题导向,边督边改、立行立改、即知即改,确保环保突出问题及时有效解决。阳东区委副书记、区长陈里焱参加会议并讲话。

1.jpg

冯富基强调,要高度重视,提高认识。对中央环保督察组交办的信访案件,要及时准确报送,绝不拖延时限;要牢固树立“四个意识”,参与案件办理和审核的党政主要负责同志要亲自过问、亲自研究、亲自把关;要做到全天无间隙衔接,保障报批文件及时报送;要坚持问题导向,边督边改、立行立改、即知即改,确保环保突出问题及时有效解决;要举一反三,既要集中研究处理上级交办案件,又要扎实做好基础性工作,全面提升环保工作水平;要强化执纪问责,坚持公正执纪。

2.jpg

冯富基强调,要积极办理环保督察组交办投诉案件。对环保督察组交办案件,要做到实事求是,不能隐瞒造假;要组织有关职能部门和当地镇政府协同办案,把案件的来龙去脉弄清楚,全面、彻底地做好调查,采取有效措施做好整改;要上报的办案报告一定要及时准确,既要保证时限,更要保证质量。

冯富基强调,要重点抓好固体废物环境问题的处理处置工作;要重点抓好危险废物非法转移环保督办环境问题的处理处置工作;要高标准、严要求落实汇报材料;要及时做好舆情宣传工作。

3.jpg

会上,陈里焱传达了省环保厅检查组的反馈意见。他强调,要提高政治站位,积极履行主体责任,坚决抓好督察反馈意见整改落实;要加快案件的办理,坚持程序不减、时间缩短、效率提高的原则,确保问题整改不走过场、取得实效;要全力整改,压紧压实责任,全面抓好环保督察反馈问题整改,严格落实问题清单制度,确保件件有着落、事事有回音。

陈里焱强调,要坚持以上率下,充分发挥领导干部的“头雁效应”,发扬“马上就办”的工作作风,及时高效地解决问题,要亲力亲为,主动认领问题,主动担当担责,主动抓好整改,主动解决问题。要做强基础。要持续用力、久久为功,从源头上破解环境保护问题,推动绿色发展理念家喻户晓、深入人心,共同保护好阳东的青山绿水。

阳东区领导林进豪、林健良、莫锦云、周开取、叶明明、陈广尊,阳东区属有关单位主要负责同志、各镇(场)主要负责同志等参加会议。

 

文:杨华劲

图:阮昌发


 

分享到: