那龙镇举办火灾高风险区域整治工作培训班-阳东区人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

那龙镇举办火灾高风险区域整治工作培训班

日期:2018-06-14 17:20阅读次数: 字体:[] [] []

        为使我镇火灾高风险区域整治工作有一个良好的开局,推进火灾高风险区域整治工作,6月13日下午,那龙镇火灾高风险区域整治办公室邀请区消防大队举办火灾高风险区域整治工作培训班。阳东区消防大队领导、镇火灾高风险区域整治领导小组成员、机关单位负责人、镇属各部门、村(居)委会书记、主任、镇内相关企业、“三小”场所负责人等共40多人参加了培训班。

        镇委委员、副镇长许仕帮同志在培训班上作了动员讲话,他在讲话中指出,我镇将从今年5月至11月进行火灾隐患全面排查整治,举办培训班的目的是为了让广大消防安全责任人更好地了解和掌握火灾隐患的辨别以及基本消防常识,以便更好地开展火灾隐患排查整治工作。同时,他希望与会人员要将火灾隐患排查整治工作作为消防安全的一项重要任务来抓,对发现消防工作中的薄弱环节和漏洞,要积极配合好消防部门依法开展整改。

       当天的培训班邀请了阳东区消防大队郑国钦中队长进行授课,他重点对“三小”场所、工业企业、易燃易爆等行业火灾隐患排查整治进行了一系列解读,特别对火灾隐患如何进行辨识、检查、整治进行了详细讲解。学员们普遍觉得,通过参加学习,对消防的一些基本知识和消防设施性能及如何进行火灾防控等都有了更深的认识,这对今后火灾隐患排查整治工作的顺利开展起到了很好的促进作用。区消防大队伍卫华参谋长对我镇火灾高风险区域整治工作作了四点强调:一是要加强领导、高度重视;二是要周密布置、稳步推进;三是落实责任、分工协作;四是加强宣传、营造氛围。镇委副书记、镇长余旭斌同志作了总结讲话,他强调要紧紧围绕这次培训班的内容及要求切实做好各阶段各项工作,一是提高认识、扎实推进;二是分类指导、精准施策;三是强化排查整治,务求实效。

       会后,区消防大队领导到我镇选定的消防中队营房进行指导规划并提出建设意见,最后到那龙圩一副食品经营店进行现场检查,指导我们如何开展“三小”场所火灾隐患排查及整治工作,提高了我们现场检查工作业务水平。(许仕帮、苏俊中)



                                       图:那龙镇火灾高风险区域整治工作培训班



    

                                      图:区消防大队领导到我镇选定的消防中队营房进行指导规划



  

                                       图:区消防大队领导到我镇一副食品经营店进行现场检查

分享到: