陈里焱到雅韶镇调研环境保护工作-阳东区人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

陈里焱到雅韶镇调研环境保护工作

日期:2018-06-13 09:21来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

打好污染防治攻坚战

 

6月12日,区委副书记、区长陈里焱到雅韶镇新睿建材有限公司,就重点环境保护问题进行调研。他要求各有关单位部门要以党的十九大和习近平生态文明思想为指导,深化对环保工作重要性的认识,认真查找存在问题,采取有力措施,着力打好污染防治攻坚战。

当天上午,陈里焱来到雅韶镇新睿建材有限公司,该企业是一间在建的混凝土搅拌站,陈里焱实地检查企业在建项目的相关情况,并指出存在问题。

陈里焱强调,环境保护督察是以习近平同志为核心的党中央推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,各部门要认真学习贯彻习近平生态文明思想,切实强化环境保护责任担当。在环保检查过程中,针对发现的问题要加大监督和执法力度,及时分析原因坚决整改;同时,要建立问题整改方案清单,建立好台账。坚持边督边改、立行立改,深入细致排查,把所有问题梳理清楚,拉出清单,拿出过硬措施加以解决;要切实提高认识,坚决克服松懈麻痹思想,压实责任,真正做到思想不松、力度不减,切实推进未完成问题的整改工作,巩固完成整改问题的成果,严防环境问题反弹。

陈里焱强调,各有关部门要以开展环境保护督察为契机,开展环境问题大排查,认真做好中央环境保护督察“回头看”工作,确保中央环保督察“回头看”工作取得显著成效,扎实推进阳东生态环境保护工作,为打好污染防治攻坚战奠定坚实的工作基础。

副区长陈广尊以及区属有关单位负责人和雅韶镇主要领导参加了调研。

陈昌劲

分享到: