我区召开迎接中央环境保护督察“回头看”专题会议-阳东区人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

我区召开迎接中央环境保护督察“回头看”专题会议

日期:2018-06-12 09:20来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

扎实推进生态环境保护工作

一版2-1_爱奇艺.jpg

6月11日下午,我区召开迎接中央环境保护督察“回头看”专题会议,传达省、市有关会议精神,研究部署我区固体废物处理处置及做好中央环境保护督察“回头看”相关工作。区委书记冯富基主持会议并讲话,强调要全力以赴做好中央环境保护督察“回头看”相关工作,全力推进中央环境保护督察反馈问题的整改,扎实推进阳东生态环境保护工作,为打好污染防治攻坚战奠定坚实的工作基础。区委副书记、区长陈里焱传达了省、市相关会议精神。

会上,冯富基强调,要坚持讲政治、顾大局,全力支持配合好中央环境保护督察组开展工作。环境保护督查“回头看”是一项重大政治任务,务必高度重视,积极配合,认真细致做好相关保障工作。要加强组织保障、加强工作保障、加强应急保障,确保各项工作平稳有序。

冯富基强调,要坚持问题导向、立行立改,推动群众反映强烈的生态环境问题得到根本性解决。重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。

冯富基强调,要坚持勇担当、严问责,确保问题整改工作落到实处。各镇政府、各相关部门要切实提高认识,坚决克服松懈麻痹思想,发扬连续作战的精神,压实责任,真正做到思想不松、力度不减,切实推进未完成问题的整改工作,巩固完成整改问题的成果,严防环境问题反弹。要高度重视,压实责任;要深入研究,分类实施;要认真梳理,健全档案;要全面排查,加强整治;强化督导,严肃追责,对整改工作不力,推诿扯皮,要认真查实,严肃追责。

陈里焱强调,要按照省、市相关要求做好相关工作;要在思想上、行动上高度重视,将思想行动统一到省委省政府的部署上来;要加强组织领导,健全工作机构;要抓好本次中央环保督察“回头看”交办各项工作;要继续深化整改自查工作,共同做好交环保督察组交办各项工作;要加快补齐环保工作短板,增强监管执法合力。

会上,区环保局、阳江市公安局阳东分局、区农业局分别作了汇报。

区领导林进豪、林健良、莫锦云、周开取、陈志昌、叶明明、李谦常、陈广尊出席会议;区属相关单位主要负责同志、各镇(场)党政主要负责同志等参加会议。杨华劲

分享到: