暨南大学珠海校区到我区举办扶贫慰问演出-阳东区人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会动态

暨南大学珠海校区到我区举办扶贫慰问演出

日期:2018-06-14 09:38来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

给学校赠书籍 资助贫困学生

6月9日晚上,暨南大学珠海校区在我区燕山湖广场举办“暨南情·阳江梦”扶贫慰问演出,给观众带来了一场异彩纷呈的盛宴。东城镇中心小学获得书籍一批,一些贫困学生受资助。

演出在气势磅礴的舞蹈《大河之舞》中拉开了帷幕,表演者曼妙的舞姿,动感的鼓点,让观众有身临其境的感觉,将他们带入歌与舞的世界;歌曲《天地在我心》表现出母爱的伟大无私,如润物细雨,似拂面和风,绵绵不断,情真意长;别具特色的藏族舞蹈《格桑梅朵》,寄托着藏族人民期盼吉祥的幸福花的愿望;打击乐表演《旗开得胜》激励青年要不忘初心,砥砺奋进,高举旗帜跟党走;小组唱《不忘初心》寄望当代青年立大志,成为有担当的人。舞蹈《丝路霓裳》把演出推向了高潮,让观众深刻地体会到丝绸之路承载着千年历史,编制着四方文明,焕发出丝绸般耀眼的光彩,并延续至今。如今这条路再次把沿途的各国人民连接在一起,共促和平安宁,共圆振兴之梦,续写五星出东方的灿烂辉煌。演出节目丰富,让台下观众掌声迭起,意犹未尽。

据悉,2008年暨南大学成立的“云支教”青年志愿者服务团,一直致力于志愿服务事业,先后在阳春龙马小学、文塔小学开展学期制网络公益教学,并挂牌暨南大学“云支教”基地,累计为阳江市500余名中小学生提供超过700课时网络教学志愿服务。至目前,该团志愿者人数达到237人。

当晚活动,暨南大学珠海校区和暨南大学阳江校友会还给东城镇中心小学捐赠了一批书籍,并慰问了当地贫困学子。茹正荣

分享到: