民革中央社会服务部到我区开展专题调研-阳东区人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

民革中央社会服务部到我区开展专题调研

日期:2018-06-12 09:37来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

提高社会服务工作实践水平

68日,民革中央社会服务部副部长张长宏率队到我区东平镇调研民革阳江市基层委员会、阳东区支部社会服务工作情况,强调要不断提高社会服务工作的理论研究和工作实践水平,积极履行参政议政职能,主动参与社会活动,积极参与创新社会管理,努力为阳江、阳东社会发展作出新的贡献。

张长宏一行先后来到东平镇莲北小学、莲北村贫困学生家里及北环、瓦北村委会,围绕定点扶贫、脱贫攻坚、民主监督等工作进行实地调研,深入了解民革阳江市基层委员会社会服务工作开展情况。近年来,民革阳江市基层委员会在参与社会服务工作中,注重把社会服务工作与党和政府的中心工作、参政议政、思想建设、创新发展、品牌建设结合起来,提高社会服务活动实效,树立民革社会形象。其中,在扶贫助学方面,莲北小学是阳江民革扶贫助学点,已累计发放助学金及物资约8万元。

张长宏对阳江民革及阳东区支部在社会服务方面的工作表示肯定。他指出,阳江民革要把法律服务作为社会服务工作的特色,更好地发挥民革在社会和法制领域的优势,推动社会管理再上新台阶。要不断提高社会服务工作的理论研究和工作实践水平,切实承担起作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者和捍卫者的政治责任,努力做到在中国共产党领导下多党合作有新气象、思想共识有新提高、履职尽责有新作为、参政党有新面貌,为阳江全面建成小康社会和建设富美新阳东贡献力量。

  相关部门负责人陪同调研。

成伯伟

分享到: