当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

“多彩非遗·美好生活”2018年阳江咸水歌专场文艺晚会在东平镇举办

日期:2018-06-13 20:15来源:东平镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

渔歌晚会.jpg

6月12日,在阳东区东平镇文化站举办以多彩非遗·美好生活”为主题的阳江咸水歌专场文艺晚会,晚会由阳江市阳东区文体广电新闻出版局和阳江市阳东区东平镇人民政府主办,阳江市阳东区非物质文化遗产保护中心承办,阳江市阳东区文化馆东平镇分馆协办,旨在宣传和展示阳江咸水歌及与咸水歌相关的渔家民俗活动,以营造节日文化氛围,丰富群众文化生活。

风味浓郁的疍家原生态咸水歌晚会,以演唱阳江咸水歌为主要内容,有咸水歌独唱、对唱、多人唱、小品、小剧等节目。杨爱、冼益改、黄丽珍、张月梅等咸水歌手演唱的咸水歌原生态风味浓厚、曲调清新、委婉抒情。晚会上还有模仿最古老婚嫁习俗的《渔家婚嫁》、《打堂枚》等情景歌剧节目,剧目古韵尤存,趣味性强。这次晚会吸引了大批咸水歌爱好者,现场观看的五百多名观众反应热烈,掌声不断。

   咸水歌是疍家的传统文化,是镇内群众最喜爱的渔歌,歌手近1000人,阳东区和东平镇领导高度重视咸水歌的传承和发展,组织形式多样的传承活动来保护这一独特的海洋传统文化。(东平镇  苏晓云)

 

分享到: