当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

东城镇检查督导全域推进农村人居环境整治工作

日期:2018-06-11 17:10来源:东城镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []
 

611日上午,东城镇检查督导全域推进农村人居环境整治工作,区委常委、区统战部部长,东城镇镇委书记周开取参加,要求全镇要加快推进农村人居环境整治工作,建设生态宜居美丽乡村。

周开取一行先后来到那味、金村、端陶、石仑、丹载、英村等村委会,实地查看人居环境整治工作进展情况,听取各个村委会负责人汇报相关工作。在现场,各个村的两委干部和村民自发开展了环境整治行动,对村内的垃圾黑点进行清理,重点清理村边、路边、塘边等地方的鸡棚、杂草杂物,确保村场整洁卫生、无垃圾堆积。周开取在现场强调,各村要高度重视人居环境整治工作,鼓足干劲,一鼓作气地把村场环境整治好。

随后召开农村人居环境整治工作推进会。周开取在会上强调,全镇要在思想上高度重视农村人居环境整治工作,继续加大宣传力度,发动村民和乡贤积极参与,做到全覆盖,加大工作力度,争取在短期内使村场环境有较大的改观,利用有利契机把相关政策落实到实处,整合一切资源和资金因素,投入新农村建设中,要认真思考,大胆创新,各部门形成合力,按照区、镇部署,建成山更美、水更清、人与自然更和谐的农村人居环境。(杨秋雅)

分享到: