当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

那龙镇:依法拆除清湾仔水库非法养殖场 全力推进河长制落实

日期:2018-06-08 21:10阅读次数: 字体:[] [] []





       6月7日上午,那龙镇组织了50多人的执法队,依法拆除两安村委会清湾仔水库五处非法养殖场,拆除违章鸭舍1000多平方米,从源头上根治污染源,全力推进河长制落实。

       据现场工作人员介绍,该养殖场养殖了数万多只肉鸭,这些肉鸭直接养殖在清湾仔水库库区内,禽畜粪便和生活污水直接排放至水库中,严重影响了水库的水质。为根治库区污染源,防止养殖户复养。当天,那龙镇组织50多人的执法队,动用了一台钩机对库区五处养殖场鸭舍、育雏舍等违章建筑、水泥地面进行了依法拆除。

       那龙镇委副书记  黄伊忠:自开展河长制环境整治以来,我镇高度重视,及时部署整治工作,我作为挂点领导多次组织团队到清湾仔水库进行巡查,发现存在违规养殖问题,随即拍照取证及收集材料上报到镇河长办,镇政府和区综合执法局按法定程序告知养殖户,此次依法依规进行强拆,今后我镇将加强巡查,发现问题将按照省市区河长制要求强制拆除,通过先易后难,按区要求分三步走,动员业主自行拆除一部分,镇强拆一部分,争取区支持拆除一部分,按区统一部署在八月份做好环境整治工作,还群众一个绿水青山的美好生态环境。(那龙镇党政办)


分享到: