巾帼心向党 立志建新功 那龙镇举办乡村振兴巾帼服务活动-阳东区人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

巾帼心向党 立志建新功 那龙镇举办乡村振兴巾帼服务活动

日期:2018-06-08 17:33阅读次数: 字体:[] [] []




      为深入推动落实“乡村振兴巾帼行动”,2018年6月7日,阳东区那龙镇妇联主席林良英带领镇村两级妇联干部到那龙镇龙腾水产养殖有限公司实地开展乡村振兴巾帼服务活动,该公司养殖基地曾被评为市级妇女巾帼创业示范基地。

      镇妇联干部及村妇联主席共30多人参观了妇女巾帼创业示范基地,与巾帼基地负责人、区妇女代表孔繁英交谈,详细了解巾帼基地建设等情况,以及发展中面临的困难和问题。随后,镇村妇联干部一行来到基地大院,参观了生猪养殖、山塘养殖、田园综合体建设区域,并听取了项目规划建设情况介绍。

       最后,在基地活动室召开那龙镇6月份妇女工作会议。会上,那龙镇妇联主席林良英对该基地发展的工作情况及取得的成绩表示肯定,并就那龙镇六一期间开展的一系列儿童节文化活动进行了总结,对各村居委会主席在妇联工作上的支持表示衷心的感谢。会上,各村居委会妇联主席纷纷发言,就探索在实施乡村振兴战略中充分发挥妇联组织独特作用和妇女“半边天”作用进行了深入沟通交流。与此同时,林良英在会上还跟大家一起学习了全国妇联《关于开展“乡村振兴巾帼行动”实施意见》,林良英在会上强调,妇联应结合自身工作特点,在乡村振兴巾帼行动上发挥独特作用,并取得显著成绩。

       下一步,镇妇联将从三个方面入手,助力那龙镇妇女发展。一是依托“乡村振兴巾帼行动”,加强思想引领,动员农村妇女积极投身乡村振兴战略,提高农村妇女参与乡村振兴的素质和能力。二是开展“美丽家园”建设活动,引领农村妇女共建共享生态宜居新农村,不断增强妇女群众的获得感。三是拓展寻找“最美家庭”活动内涵,广泛开展好家庭好家风巡讲,传播真善美、弘扬正能量。

       那龙镇妇联旨在帮助农村妇女提高适应生产力发展和市场竞争的能力,在更广领域、更深层次参与乡村振兴,为建设富美那龙,实现乡村全面振兴贡献巾帼力量。(封宁宁)

         

                       

                             


分享到: