当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

那龙镇:社会齐力助扶贫 浓浓关怀暖人心

日期:2018-06-08 17:28阅读次数: 字体:[] [] []



       为弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,积极参与社会帮扶爱心捐赠活动,形成脱贫攻坚的强大合力。6月7日,赵重阳等数位社会热心人士一行到那龙镇亨垌村委会一户贫困户家中开展爱心捐赠活动。那龙镇工会主席郑荣赞、阳东区政协驻镇扶贫工作队长莫介栋及亨垌村委会书记等出席捐赠活动。

       据悉,那龙镇亨垌村委会贫困户邓子岑一家为建档立卡贫困户,邓子岑现已病逝,生前育有一儿一女,女儿现年14岁,患有慢性疾病,目前在阳东区妇幼保健医院住院诊治;儿子患有肾积液,须经常到医院抽液,否则身体发肿,危及生命。两姐弟的治疗费用均由其大伯、大伯娘付费支持,这让本来生活并不富裕的大伯家倍添压力。邓子岑的妻子为越南籍人士,无法办理本地身份证,故无法为其妻子纳为建档立卡的贫困户,其妻子现于那龙墟从事宰杀家禽工作,虽有劳动能力,但月均800元的收入仅够维持家庭的基本开支,其儿女的健康状况让这位母亲对生活深感无力与无奈。

       近年来,那龙镇社会热心人士在谋求自身发展的同时,不忘回报社会,积极参与社会扶贫工作,将社会义务和责任付诸实际行动,积极踊跃向有需要的贫困户捐赠款物,本次为邓子岑一家共捐助12700元。社会热心人士赵重阳说道,能为贫困户尽绵薄之力是我们的一点点心意,希望社会各界都能齐心协力打赢这场扶贫攻坚战,让老百姓尽早走进全面小康社会。(封宁宁)                                  

分享到: