区领导到合山镇指导开展精准扶贫及农村人居环境综合整治工作-阳东区人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

区领导到合山镇指导开展精准扶贫及农村人居环境综合整治工作

日期:2018-06-08 11:09来源:合山镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

           66日下午,常务副区长杨志仁、区人大副主任许彩霞、区检察院检察长刘昌念带领区相关帮扶单位到我镇指导开展精准扶贫及农村人居环境综合整治工作。

杨志仁一行先到那石村委会那洋村指导开展人居环境综合整治工作。在那洋村人居环境整治现场,杨志仁、许彩霞、刘昌念等区领导带领区帮扶单位、镇班子、镇挂点工作组、村委会干部、村民、社工、志愿者等开展清理巷道杂物杂草、积存垃圾环境整治大行动。行动中大家齐心协力,干得热火朝天。经过一个多小时的清理整治,那洋村的环境卫生得到了明显改善,面貌焕然一新,赢得了村民的交口称赞,他们纷纷表示,今后将从自身做起,做好村场的保洁卫生,积极开展人居环境综合整治工作,为建设美丽家园贡献一份力量。 

 

    常务副区长杨志仁亲临一线参与村场环境整治

随后,杨志仁一行在合山镇政府召开专题工作座谈会。会上听取了镇相关领导关于精准扶贫及农村人居环境综合整治工作的汇报。在听取汇报后,杨志仁等区领导充分肯定了合山镇在精准扶贫及农村人居环境综合整治工作上取得的成效。他指出,抓好扶贫工作,要积极探索可持续的长效脱贫机制,强化产业扶贫和科技扶贫,充分发挥专业合作社、种养基地、优秀农业企业的示范带动作用,稳步推进困难群众精准脱贫。要加大扶贫政策落实力度,切实打通政策落地“最后一公里”,将各级扶贫政策不折不扣地落到实处、发挥实效,真正让贫困群众受助受益。

最后,杨志仁强调,开展农村人居环境综合整治工作,要从镇情村情实际出发,克服“等、靠、要”思想,发动全社会参与力量,尤其要发动乡贤捐资集资,以“全力推进,势如移山”的气魄做好农村人居环境综合整治工作,彻底进行“三清理三拆除三整治”,全面改善农村生产生活条件,推动乡村振兴,建设生态宜居美丽乡村。(合山党政办梁耀稳)

 

分享到: