当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区工商局牵头举办阳东区“双随机一公开”监管业务培训班

日期:2018-06-08 10:22阅读次数: 字体:[] [] []
 

为进一步弄懂、做实“双随机一公开”监管工作,着力打造更加公平公正的市场竞争环境和法治便利化的营商环境,67日上午,区工商局根据区府领导工作指示精神,牵头召集全区36个职能部门分管领导以及业务骨干举办阳东区“双随机 一公开”监管工作业务培训班,邀请市工商局企管科科长张宏伟前来培训授课。

54.jpg

张科长简要概括了“双随机一公开”概念和目的,详细分析了该项工作目标要求和全市推行现状,并针对实施过程中存在的问题重点讲解了如何梳理制定“一单两库一细则”、开展随机抽查检查以及公开检查结果等。参加会议的人员边听边做笔记,认为这次培训非常及时,培训内容也非常实用。

55.jpg

通过此次培训,各职能部门对“双随机一公开”监管工作相关法律法规以及抽查操作平台又有了进一步了解和掌握,为今后各职能部门更好运用协同监管平台开展“双随机一公开”监管工作,推进部门协同监管和联合惩罚奠定了更加坚实基础。   

本次会议由区工商局副局长莫纯干同志主持,区工商局局长周江帆等70多人参加了本次会议。(办公室 李秀玲)

分享到: