当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

我区组织收听收看全国视频会

日期:2018-06-01 09:55来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

落实安全责任防范事故发生

5月31日下午,我区组织收听收看了国务院安委会召开贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议。会议强调,要进一步健全完善安全生产责任体系,有效防范遏制重特大安全事故发生,推动全国安全生产形势持续稳定好转,为决胜全面建成小康社会提供有力安全保障。

会议强调,各地区、各部门、各单位要牢固树立安全生产红线意识,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,加快健全安全生产责任体系,以高度的政治责任感抓好安全生产工作。地方党政主要领导是本地区安全生产第一责任人,必须带头履职尽责、担当作为,分管领导原则上要由本级党委常委中的政府领导担任,党政班子其他成员负责分管领域安全生产工作,实行党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,不折不扣抓好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》各项措施要求的贯彻落实。要以贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为契机,层层压实部门监管和企业主体责任,全面提升安全生产工作水平,坚决防范遏制重特大事故,推动全国安全生产形势持续稳定好转,为决胜全面建成小康社会提供有力安全保障。

区委常委、常务副区长杨志仁,区属相关单位、各镇相关负责人在阳东分会场收听收看了会议。茹琼花

分享到: