当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

陈里焱到漠阳江阳东段调研河长制工作

日期:2018-06-08 09:39来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

全力推进漠阳江综合整治


6月4日,区委副书记、区长陈里焱先后到红丰镇、塘坪镇调研漠阳江干流阳东段河长制工作推进情况。陈里焱强调,各镇各部门要提高政治站位,高度重视河长制工作,以问题为导向,加强分类指导,强化督查考核,全力推进漠阳江干流阳东段综合整治。

当天上午,陈里焱一行先后来到红丰镇塘围村蚬壳河边、红丰镇湿地污水处理工程现场和塘坪镇宁光村委会沙角仔自然村,实地巡查漠阳江干流阳东段的河长制工作推进情况。在每个河段巡查点,陈里焱都认真查看各处的地理环境、项目规划,察看该区域内的环境卫生、河流水质、沿岸植被、畜禽养殖等,详细了解漠阳江干流阳东段的河道清淤、违建物拆迁、养殖场搬迁整治、采砂围垦治理等情况。在红丰镇湿地污水处理工程现场,陈里焱边走边看,听取相关负责人对项目的介绍,察看项目工程的推进和运营情况,要求相关人员要抓好项目的后期管理,发挥项目的最大作用。

在随后召开的座谈会上,陈里焱听取了关于漠阳江干流阳东段河长制工作推进情况的汇报,对相关镇和单位的工作措施和成效给予肯定。陈里焱强调,全面推行河长制是推进生态文明建设的重要举措,既是我区的重点工作,又是一项民生工程,各镇各相关部门要高度重视河长制工作,提高政治站位,深刻认识河长制的重要性和紧迫性,增强全面落实河长制的政治自觉和行动自觉。

陈里焱要求,各镇各相关部门要以问题为导向,列出清单,明确目标任务,实行挂图作战;加大政策宣传力度,形成强大的宣传声势,让广大干部群众理解和支持河长制工作;加强沟通协调,大力打击乱搭乱建、非法排污、抽取河沙等行为。同时,各镇各相关部门要把河长制工作与农村人居环境整治工作结合起来,落实人员资金,强化责任担当和督查指导,着力构建治水管水护水长效机制,及时总结工作经验,打造工作亮点,扎实做好治水护河各项工作,确保漠阳江“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”,不断提升生态环境建设整体水平。

区领导周开取、李谦常以及区有关单位领导参加了相关活动。成伯伟

分享到: