当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

冯富基陈里焱开展“六一”慰问活动

日期:2018-06-05 11:09来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

向孩子们致以节日问候和美好祝愿

“六一”前夕,区委书记冯富基,区委副书记、区长陈里焱分别率队开展“六一”慰问活动,向全区小朋友们致以节日的问候和美好祝愿,并向辛勤工作的老师们表示崇高敬意和衷心感谢。

5月29日上午,冯富基首先来到大沟镇中心小学,察看了该校的教学环境,详细地了解学校的教学工作情况和教师的工作生活情况。冯富基还饶有兴致地观看了该校正在举办的庆“六一”文体活动,他叮嘱学校在抓好教学的同时,要多些举办一些文体活动,进一步提高孩子的身体素质,让他们健康快乐地成长。

在随后的座谈会上,冯富基和师生们亲切交谈,鼓励他们畅所欲言,倾听他们的心声。同时,冯富基还给该校20名贫困学生送去慰问品和助学金。获得资助的学生纷纷表示,感谢党和政府关心和爱护,他们会好好学习,长大后一定要做一名有益于党和人民的人。听到学生们的表决心,冯富基会心地笑了。“今天来到学校,看到小朋友们在老师的教导下茁壮成长,我感到很欣慰。希望同学们能够自立自强,发奋学习,努力成为一名有道德、有理想、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。”冯富基说。

最后,冯富基还慰问了大沟镇中心幼儿园的小朋友们,并兴致勃勃地观看了他们的精彩表演。

5月31日上午,陈里焱率队来到东平镇中心小学开展慰问活动。当陈里焱走进教室,现场便响起了热烈的掌声,同学们异常高兴。见陈里焱到来,孩子们走上前去,给他戴上鲜艳的红领巾。在座谈会上,陈里焱和学生们亲切交谈,分享他们的成长心路历程,与他们交流读书学习心得,勉励他们要热爱祖国,感恩社会,从小要树立远大理想,克服困难,勤奋学习,长大后成为社会有用之才。陈里焱希望该校教师要充分利用好现有的资源条件,不断提高教学水平和教学质量,加强校园管理,营造浓厚的读书育人氛围。陈里焱还向该校20名贫困学生送上了助学金和慰问品。

紧接着,陈里焱前往东平镇中心幼儿园慰问,并向小朋友送去节日礼物,祝愿孩子们健康快乐成长。

区委常委、区政府党组成员林喜叠,区有关单位负责人参加了相关慰问活动。

杨华劲 陈昌劲

分享到: