当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

团区委:助力乡村振兴,清洁乡村·青年先行志愿大行动

日期:2018-06-04 09:50来源:阳东团委阅读次数: 字体:[] [] []

团区委:助力乡村振兴,清洁乡村?青年先行志愿大行动27.png 

 

为贯彻落实全区乡村振兴工作会议精神、积极响应区委、区政府关于全域推进农村人居环境整治,建设生态宜居美丽乡村的工作部署。 530日上午,团区委、区志愿者联合会组织志愿者到塘坪镇开展助力乡村振兴,美丽乡村清洁志愿大行动,对镇区的卫生进行了一次深入的大宣传大清洁大整治。

活动中,在区委常委、纪委书记林建良的带领下,区纪委、团区委、区人社局、区食药局、区科技局、区烟草局、区保密局、区总工会、区地震局等9个区直单位领导干部和来自全区各团组织的志愿者们还有塘坪镇党群干部齐头并进,发挥奉献精神,不怕脏、不怕累、个个奋力争先,大家拿着铲子、手持扫帚,认真清扫垃圾、清理楼体小广告和乱堆杂物,对长满青苔的墙体进行清洗,对生长的杂草进行清除,对小街小巷上两边堆满的小石头进行了清理,掀起了环境整治行动的热潮,镇区街道焕然一新。

保护环境,人人有责!本次志愿活动不仅清理了镇区各种卫生死角,还以自我示范为榜样,践行青年先锋作用,引导居民群众打造共建共治共享社会治理格局,合力开展乡村清洁、净化家园行动。

活动中,一些居民看到志愿者在门前进行清洁,也积极加入爱护环境、清洁卫生的大军中,并号召更多居民要保护好镇区环境卫生,努力改善镇容镇貌。

美丽乡村,清洁先行,青年先行!号召全区广大青少年要在建设美丽阳东的实践中,从自身做起,从现在做起,从点滴做起,在水环境治理、文明城市建设、清洁家园、美丽乡村、精准扶贫等专项行动中出谋献策,做好示范,当好表率。

                       共青团阳江市阳东区委员会

                              2018531

分享到: