当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

大沟镇召开2018年山区农村青年创业培训班

日期:2018-06-01 16:36来源:大沟镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

为提高青年本领,把农村青年培养成为实施乡村振兴战略的主力军,6月1日,大沟镇召开了2018年山区农村青年创业培训班,全镇60多名创业青年代表参加。

培训首先区农业科学研究所农艺师梁观基作了《现代农业的发展方向》的专题培训,重点从未来农业发展趋势做了详细讲解,结合案例分析,开阔了青年的视野。随后,由区关工委副主任梁大昌作了油茶的介绍,讲解深入浅出,通俗易懂,参会人员听得十分入神。

“今天的讲课针对性强,让我听到了很多新鲜的案例,十分生动。”创业青年小陈说。会后广大青年纷纷表示,要认真消化培训内容,下一番功夫,择其精要,不断提供自身综合素质,做新时代的奋斗者的时代,为振兴乡村发展奉献自己的青春力量。(范如薇)

分享到: